レシピ

とんかつ

「とんかつ」の作り方

1 豚肉を少し叩き、塩こしょうをします。
2 1に小麦粉、卵、パン粉をつけます。
3 170度から180度の菜種油・米油でカラッときつね色になるまで揚げます。
4 お好みでキャベツの千切りを添えてちくし村ゆずドレッシングをかけて完成です

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ちくし村 ゆずドレッシング 280ml

ちくし村 ゆずドレッシング 280ml

お取り寄せでも大好評の「柚子(ゆず)ドレッシング280ml」です。
玉ねぎをベースに九州福岡県産の生柚子(ゆず)のしぼり汁をふんだんに使った生ドレッシングです。
九州福岡県産の柚子(ゆず)ならではの「味」と「香り」、ベースの玉葱は、もちろん北海道富良野産や淡路産、ちくし村のこだわりです。

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筑前たなか油屋 純米油 270g

たなか油屋の純こめ油は、原料として九州全域及び中四国県産の国産米ぬかで新鮮な米ぬかのみを使用原料としています。
米油には、リノール酸・オレイン酸・ビタミンE・オリザノールなど健康に欠かせない栄養素が多く含まれており健康志向の人にとって貴重なオイルです。
味にもこだわり、黄金色で、素材の味を引き立たせ揚げ物がカラッと揚がり、美味しくいただけます。

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