レシピ

蒸し鶏とアボガドのサラダ

「蒸し鶏とアボガドのサラダ」の作り方

1 鶏の羽身に薄く塩コショウを振ってお酒をかけてレンジでかけます。
2 蒸した羽身を一口大にカットし、里芋もレンジで蒸します。
3 サラダ菜をお好みで、お皿にトッピングして蒸し鶏とアボガドを交互に乗せて
4 お好みでオリーブ油とビーツドレッシングをかけたら完成。

このレシピで使われている商品はこちら

ちくし村 真っ赤なビーツドレッシング 280ml

ビーツには、食べる輸血とも言われるほど血流促進の効果がある。
更に、腸内環境改善・食物繊維・筋力向上・美肌効果のあるビタミンB群、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれており、奇跡の野菜としても健康食品としても使われています。

この商品のページを見る

筑前たなか油屋 エキストラバージンオリーブ油 270g

お奨めの一品!! フルーティーな香りと美味しさはスペインの小さな工場生まれ。
評判のエキストラバージンオリーブオイル
スペイン産オリーブ油 瓶270g。
風味、色合い、香り、共に最上級品。酸化が少ないのが特徴です。
オレイン酸を約80%を含有し、コレステロール値を下げ動脈硬化の予防に役立ちます。
加熱に非常に強く酸化が少ないのが特徴です。

この商品のページを見る

ページトップへ