店長日記
平成から令和へ
平成も、あと幾日で終わろうとしています。昭和63年ちくし村ドレッシングが産声を上げ平成の時代の30年間全国のお客様にご愛顧頂き、ドレッシング業界としては古参の域に入らせていただきました。筑前たなか油屋は明治・大正・昭和・平成と4時代を、なたね油を柱として、胡麻油・えごま油・こめ油・オリーブオイルとその時代時代にあわせて製造販売117年、暖簾を掲げてまいりました。
通信販売という営業形態が平成元年からはじまり、お電話でのご注文でお客様へお届けするという当時では、画期的な販売方法でした。FAXが普及しパソコンが台頭しだし今では、当たり前のごとくネット販売が主流となっています。
令和の新しい時代、ネット販売がどのように変わっていくのでしょうか。ドレッシングやなたね油・胡麻油など、お取り寄せでのお客様の拡大とサービスに邁進していきたいと思っています。
- 2019.04.22
- 11:32
- 店長日記