レシピ

えびのアヒージョ

「えびのアヒージョ」の作り方

1 えびは、竹串で背わたをとる。
2 ボールにえびを入れ、塩小さじ1,酒大さじ2で 手で軽くもみこむ。
3 オリーブオイル2分の1カップとオリーブオイルとニンニクの薄切りを フライパンに入れ、火にかける。
4 中火で1~2分たったらえびを裏返し、1~2分。塩少々を加える。
5 オリーブDEオニオンをかける
6 イタリアンパセリを散らす。
7 バゲットを添える。

このレシピで使われている商品はこちら

オリーブdeオニオン

オリーブdeオニオン

ちくし村ドレッシングの原料である玉ねぎは、独自のノウハウで加工処理。
ドレッシングのまろやかさの秘訣をオリーブオイルに託しました。
処理された生の玉葱と、ギリシャから直送されるエキストラバージンオリーブオイル。私たちは、「olive de onion」と名付けました。

この商品のページを見る

フシコス

フシコス 180g

エキストラバージンオリーブオイル生産国のギリシャクレタ島
この島の中でも、ツルプサーノ地区は、標高350~500メートルの厳しい自然の中クレタ島起源とする「コロネイキ種」のみを使用。
クセのない爽やかな風味と豊かな味わいにおいて、世界でも最高級オリーブと言われています。
ツルプサーノ産コロネイキ種のオリーブ果実は、さわやかな香りとほのかな甘みに若干のスパイシーな味わいが特徴です。

この商品のページを見る

商品名で検索

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 冬季休暇

※商品の発送は土日祝日を除く平日になります。

【お電話受付時間】
営業時間は平日9:00~17:00です。
土日祭日はお休みさせていただきます。

【直営店舗営業のお知らせ】
◎ 筑紫野本店営業時間 : 10 : 30 ~ 17 : 00
◎ 定休日 : 日祝日


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ページトップへ