レシピ

えびのアヒージョ

「えびのアヒージョ」の作り方

1 えびは、竹串で背わたをとる。
2 ボールにえびを入れ、塩小さじ1,酒大さじ2で 手で軽くもみこむ。
3 オリーブオイル2分の1カップとオリーブオイルとニンニクの薄切りを フライパンに入れ、火にかける。
4 中火で1~2分たったらえびを裏返し、1~2分。塩少々を加える。
5 オリーブDEオニオンをかける
6 イタリアンパセリを散らす。
7 バゲットを添える。

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オリーブdeオニオン

オリーブdeオニオン

ちくし村ドレッシングの原料である玉ねぎは、独自のノウハウで加工処理。
ドレッシングのまろやかさの秘訣をオリーブオイルに託しました。
処理された生の玉葱と、ギリシャから直送されるエキストラバージンオリーブオイル。私たちは、「olive de onion」と名付けました。

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フシコス

フシコス 180g

エキストラバージンオリーブオイル生産国のギリシャクレタ島
この島の中でも、ツルプサーノ地区は、標高350~500メートルの厳しい自然の中クレタ島起源とする「コロネイキ種」のみを使用。
クセのない爽やかな風味と豊かな味わいにおいて、世界でも最高級オリーブと言われています。
ツルプサーノ産コロネイキ種のオリーブ果実は、さわやかな香りとほのかな甘みに若干のスパイシーな味わいが特徴です。

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