レシピ
豚しゃぶサラダ
「豚しゃぶサラダ」の作り方
1 水菜、ミニトマトは洗って水気をとる。
2 豚肉に片栗粉を薄くまぶし、お湯をわかした鍋に豚肉を1切れずつ入れる。
3 色が変わったら、冷水にとり、冷えたらざるにあげ、水気をしっかりきる。
4 お皿に水菜をしき、豚肉をのせる。ミニトマト、オリーブなどをもりあわせ、ちくし村 和風ドレッシングをかける。
2 豚肉に片栗粉を薄くまぶし、お湯をわかした鍋に豚肉を1切れずつ入れる。
3 色が変わったら、冷水にとり、冷えたらざるにあげ、水気をしっかりきる。
4 お皿に水菜をしき、豚肉をのせる。ミニトマト、オリーブなどをもりあわせ、ちくし村 和風ドレッシングをかける。
このレシピで使われている商品はこちら
お取り寄せ人気の和風ドレッシング280mlです。
化学調味料、防腐剤など無添加、健康的な「自然のままのおいしさ」の和風ドレッシングです。 ちくし村の定番・基本の和風ドレッシング。
我が家流ドレッシングにはいろんな薬味や調味料を足してアレンジしてください。