蒸し鶏とアボガドのサラダ

「蒸し鶏とアボガドのサラダ」の作り方

1  鶏の羽身に薄く塩コショを振ってお酒をかけてレンジでかけます。
2  蒸した羽身を一口大にカットし、里芋もレンジで蒸します。
3  サラダ菜をお好みで、お皿にトッピングして蒸し鶏とアボガドを交互に乗せて
4  お好みでオリーブ油とビーツドレッシングをかけたら完成。

このレシピで使われている商品はこちら

ちくし村 真っ赤なビーツドレッシング 280ml

ビーツには、食べる輸血とも言われるほど血流促進の効果がある。
更に、腸内環境改善・食物繊維・筋力向上・美肌効果のあるビタミンB群、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれており、奇跡の野菜としても健康食品としても使われています。

この商品のページを見る

筑前たなか油屋 エキストラバージンオリーブ油 270g

お奨めの一品!! フルーティーな香りと美味しさはスペインの小さな工場生まれ。
評判のエキストラバージンオリーブオイル
スペイン産オリーブ油 瓶270g。
風味、色合い、香り、共に最上級品。酸化が少ないのが特徴です。
オレイン酸を約80%を含有し、コレステロール値を下げ動脈硬化の予防に役立ちます。
加熱に非常に強く酸化が少ないのが特徴です。

この商品のページを見る