野菜を摂ることは繊維質を摂ることになり健康に寄与する、というのは広く知られています。NHKの番組を観て知ったのですが、地球は鉄の星で全ての動物は植物を摂ることで生命維持に不可欠な鉄を摂取しているのだそうです。土壌は含まれる鉄分が酸化することで褐色から赤色になっており、植物は根から出す液体で酸化鉄を分解して鉄分を取り込んでいるのだそうです。鉄分が不足すると貧血になりますからね~。そこでおいしく野菜を摂るにはドレッシングが必要ですね。今までに色々なドレッシングを使ってきましたが、ちくし村のドレッシングが一番美味しいと思います。加えて、減塩している私にとって塩分が少ないことも良いと思っています。
胡麻も好きです??
これまで食べた胡麻ドレッシングと全く違い、癖がなく、非常に美味しいと大好評です。
豚しゃぶサラダや、棒棒鶏サラダによく合います。とっても美味しいです!
ごまの風味が効いた中華ドレッシングのようなお味でした。ごまペーストなドレッシングではないことに注意
胡麻の味がしっかりしているので、コクがあって美味しいです。冷や奴にかけて食べると最高!
ブロッコリーにたっぷりかけて食べるとほっぺがおちます。
総評: 4.6 (7件)