胡麻ソムリエも唸った たなか油屋の白ゴマ、黒ゴマ、金ゴマ。 日本では、胡麻は99.9が輸入に頼っていて胡麻職人の選択眼は、美味しいゴマ作りを左右します。 百年伝承の「摺り」「煎り」「練り」の「職人技」が、胡麻の持つ甘みや風味をおしみなく最大限にひきだしております。 金胡麻は、評判の濃厚な風味。アーモンドのような香りとピーナッツのような甘み、 黒胡麻は、芳醇な香りとしっかりした味わい、白胡麻は、濃厚な胡麻の甘みと芳醇な香り が特徴です。ぜひ一度ご賞味ください。
昔から、胡麻は「医食同源」といわれ 1・美肌効果 2・ダイエット 3・コレステロールの除去 3・血圧低下効果、4・二日酔い防止、 5・抗アレルギーなど 多くの健康効果があるといわれ重宝されてきました。 胡麻は殻が固く消化・吸収されにくいので、すり胡麻にして食べるとより効果的です。 (1日の摂取量目安10~15g)。詳細は「ごまと栄養」でご紹介しております。ぜひご覧ください。
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