2018/08/11
ちくし村ドレッシングの原料である玉ねぎは、独自のノウハウで加工処理。
ドレッシングのまろやかさの秘訣をオリーブオイルに託しました。
処理された生の玉葱と、ギリシャから直送されるエキストラバージンオリーブオイル。私たちは、「olive de onion」と名付けました。
エキストラバージンオリーブオイル生産国のギリシャクレタ島
この島の中でも、ツルプサーノ地区は、標高350~500メートルの厳しい自然の中クレタ島起源とする「コロネイキ種」のみを使用。
クセのない爽やかな風味と豊かな味わいにおいて、世界でも最高級オリーブと言われています。
ツルプサーノ産コロネイキ種のオリーブ果実は、さわやかな香りとほのかな甘みに若干のスパイシーな味わいが特徴です。